You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tekan Angka DBD, Personel Gabungan Gelar Larvasida di Ciracas
photo Nurito - Beritajakarta.id

15 Personel Gabungan Gelar Larvasida di Ciracas

Sebanyak 15 personel gabungan dari unsur kelurahan, puskesmas, kader PKK, Jumantik, Dasawisma dan pengurus RT/RW, Rabu (24/2), menggelar kegiatan larvasida di wilayah RW 01, 07 dan RW 10 Kelurahan Ciracas, Jakarta Timur.

Kami juga warga diajak untuk menjadi juru pemantik mandiri 

Lurah Ciracas, Rikia Marwan Salahudin mengatakan, kegiatan edukasi dan sosialisasi ini dilakukan untuk menekan angka kasus penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) di wilayahnya. Dalam giat ini, personel gabungan berkeliling kampung sambil membentangkan spanduk berisi ajakan kepada warga menjaga kesehatan dengan menerapkan pola hidup bersih dan sehat (PHBS).

"Kegiatan ini merupakan edukasi dan kampanye, mengajak masyarakat untuk bersama-sama menekan angka kasus DBD. Tanpa peran serta masyarakat, kasus DBD tidak bisa ditekan secara maksimal,” kata Rikia.

150 Petugas Gabungan Kerja Bakti di Pancoran

Melalui kegiatan larvasida ini, pihaknya mengajak masyarakat untuk ikut memberantas sarang nyamuk dengan menguras penampungan air, mengubur barang bekas, menutup tempat penampungan air dan mendaur ulang sampah bernilai ekonomi tinggi.

Warga juga diimbau untuk menghindari gigitan nyamuk penebar virus DBD dengan cara tidak tidur di pagi hari dari pukul 06.00 – 10.00 dan sore hari pukul 15.00 – 17.00.

"Kami juga ajak warga untuk menjadi juru pemantik mandiri (Jumantik) di rumahnya masing-masing," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3289 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye2012 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1578 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1374 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1355 personNurito